Пещеры

В каждой пещере, в которую ты боишься войти, скрыто то, что ты ищешь.

Джозеф Кэмпбэлл


Все исчезает, как через пальцы песок
Все, что нам нужно, спрятано в страшных пещерах
Хочешь достать, что желаешь, учти, сынок,
Если не сможешь, значит, придётся исчезнуть.

С страхом столкнись и поставь свою честь на кон -
Прах побежденных врагов пусть развеет ветер.
Самое страшное не удержать под замком.
Самые смелые тайно боятся смерти.

Пусть золотые саваны и гробы манят и ждут.
Ты, сынок, оставайся верен целям своим,
И тогда твой устелят путь
Вереск и лен, дикий чай и дурманный клевер.

Клад для тебя припасен в глубине пещер.
Хочешь его получить? Так борись и сражайся!
Все исчезает, терпит убыток, ущерб.

Только пещеры прошедший продвинется дальше.


Рецензии