Луна снова дарит холод

Луна снова дарит холод –
Для нас это так привычно…
Луна пеленает город
И тушит любовь как спичку…
Угрюмо взирает ворон
На хрупкую даль романа –
Он хочет в мечту влюбиться…
Дням – поздно, а крыльям – рано…
Упрямые вереницы
Страниц разбросав устало,
Ветра, словно злые птицы,
Заставят начать с начала…
И только луна коснётся
Своим полусонным взглядом…
Растает – уступит солнцу –
Так было, так есть, так надо…
 
2017 год.
 


Рецензии
Николь, печальные строчки...тронули за душу!

Марина Клэнси   22.08.2020 04:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.