Где живут стихи

Стихи живут на дне души
Рождаясь утренней зарею,
Как в океане пред грозою,
Врываясь бурною волною
На берега страниц судьбы.

Стихи живут в ночной тиши,
Незримо стоя у порога,
Где строки шепчут: «напиши»,
И в мир иллюзий проложи
Из слов чудесную дорогу.

Стихи живут в дожде и ветре,
В  лазури неба над землёй,
Ложась пушистым мягким снегом,
Холодной зимнею порой,
На лес, темнеющий в долине,
За льдом покрывшейся рекой.

Стихи живут в холодном камне,
Что появился из смолы,
Упавшей в колыбель песчаной
Не потревоженной земли,
Омытой нежностью и лаской,
Влюблённой в берег синевы.

Стихи проникнут через грани
И преломления янтаря,
В одежде солнечной, пламенной,
Сквозь призму пришедшего дня,
Раскрасят прекрасные, дивные               
Пейзажи планеты Земля.


Рецензии