В моей голове сотни две голосов

В моей голове сотни две голосов
Сказавших мне что-то людей.
В моей голове, как на чашах весов,
Тот голос, что всех тяжелей -

Он каждый момент создаёт перевес,
Я слушаю только его.
А он говорит в основном: нет чудес,
Не сможешь! Не лезь! Для чего?

Пытаться тебе, всё ровно упадёшь,
Так лучше не пробуй, замри.
А он говорит мне: всё плохо, всё ложь,
Ты выбрось мечтанья свои.

Другие взбодрясь подпевают ему:
Напрасно, не трать даже труд,
И вновь увлекают меня в полутьму
Сомнений, обид и простуд.

И кажется мне, что уже ничего
Не выйдет из жизни моей.
Другие добьются пускай своего,
Для них это будет ценней.

Теперь буду молча в сторонке стоять,
Мне страшно вперёд сделать шаг.
Но вдруг ни с того ни с сего благодать,
И сила возникла в ногах.

И кто-то мне пробует что-то сказать,
Никак не расслышу сквозь шум,
И кто-то меня начинает толкать,
И вдруг замолкает мой ум.

И слышу я голос один. Лишь один!
Из сердца, он звонко поёт,
Что жизнь невозможна без всяких рутин,
Но нужен в ней также полёт.

Не бойся мечтать и не бойся творить,
На путь свой достойно вступя,
И многое будут тебе говорить,
Но слушай в итоге себя.


Рецензии
Ирина,стихотворение мне лично показалось интересным и я бы даже сказал "философским", но резанула слух строка "Сомнений, обид и простуд". Как-то "простуды" здесь совнем не к месту, так как это слово иного смыслового ряда, нежели первые два. Может быть, лучше "причуд"? Подумайте...

Виктор Байгужаков   16.08.2020 09:07     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за конструктивную критику ) Я над этим подумаю.

Ирина Каверина   02.03.2020 00:34   Заявить о нарушении