Она говорит по-французски

 
Лоре



Она говорит  по-французски
 Ее  понимает Ноябрь
ШирОко  и  щедро-  по- русски- 
До дна, до небесного ямба
Бликуя рифмуется  ветром,
 В глазах золотится  каштаном
 Листвою швыряет-монеты
 Алмазы- дождем-хулиганом...

Ноябрь-султан и  расстрига
 Пьянея стихами неистов...
Его будоражит  интрига
Во всем  обнажаясь  до  смысла
 Холодные блики проворно
Играют  запястьями кружев
Предчувствуя  зимние споры
Бессонниц   капризные  стужи

Она  его  кутает в Ниццу
Древесную  горечь Прованса-
 Глинтвейн на травах  с  корицей
Романы  времен  декаданса
Изящные лисьи  аккорды-
Купаж  бархатистого кьянти
Уловки дождливого рондо-
 И ночи длиннее и  жарче...

А  утром  туманною рябью
Потянутся  птицы  парадом...
...Она  говорит  по- французски
Ее понимает  Ноябрь
 
 
 


Рецензии
и мне очень понравилось стихотворение,Риточка!
замечательное посвящение Лоре..)

Ольга Олгерт   02.02.2018 20:33     Заявить о нарушении
Спасибооо!!!

Маргарита Грант   02.02.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.