Завтра

Он спит.
     Обуглен пень.
          Заброшен сад.
И певчая трава умчалась в иней.
Тропинка в гору. Годовой обряд
Законно чевствует полынную картину.

В предверии поста - прости. Прощай.
Прощание приветом обернется,
Касанием крыла найдётся Солнце,
La Luna улыбнётся невзначай.

Забыт, заштопан пудинг Рождества...
Сочельника венок - четыре свечки...
Соломой покрываю память Речки,
Той, что видала Вечного Творца.

Солома на столе, над ней - холща.
Дары простые присно дарят Тело
И Кровь.
Есть шанс занятся снова делом.
Взойдёт Звезда. Терниста. Горяча!

>>>>>>>

На фотографии: Петра (аль-Батра) — древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Сами Набатеи называли свой город Rqm (Ракму). Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик (англ.).


Рецензии