Кто ты?

Солнце распахнулось в океане
Тусклой и гнетущей желтизной.
Словно в пыльном огненном тумане,
Свет пронзает тянущийся зной.

Ночь подарит росы и прохладу,
Бисер звёзд и лунную струю,
Звуков жизни светлую отраду
И покой, как в сказочном раю.

Так узнай без помощи извилин,
Кто ты в своих собственных глазах:
Чёрный вечно странствующий филин
Или роза красная в шипах?


Рецензии
Красиво, мне понравилось.

Артём Степанов 2   26.11.2017 22:08     Заявить о нарушении