Таракашек жалко. 958

У козявок  нет порядка,
Им непросто  жить на свете.
И не все в их жизни гладко,
Это знаю, мне поверьте.
               
Таракашек очень  жалко,
Научились  их травить.
Стала жизнь у них не сладкой,
Не хотим в домах кормить.

Все их  бедных обижают,
Где продукты им  купить?               
В магазин не приглашают,
Денег нет, чтоб заплатить.

Им бы музыку послушать,
Спать спокойно под плитой.
Чай попить, халву покушать,
Чтоб не выгнали  метлой.

Они холода  боятся,
Печку им не протопить.
И в снегу не посмеяться,
И  детишек  чем кормить.

Кто лечить потом их будет,
Ведь   таблеток врач не даст.
Таракан ему не нужен,
Может бедненький  пропасть.

Может их  в домах  пригреть,
Не смогли, чтоб  заболеть?
Или  дом для них  построить,
Это  сколько  будет  стоить?


Рецензии