Помнишь, грели с тобой подоконник?

Компьютерный клуб. Зима. Предбанник.
Подоконник широкий, под ним батарея.
Сидим вдвоём. Вечер. В плане
досуга - лучшее времяпрепровождение.
Ждём друга. Он всё играет.
Когда придёт - разрушит идиллию.
За деревянной дверью, в зале -
оппозиция умственному развитию.
Руки, вцепившись, образовали
биозамок, крепче стали.
Шепот нас вводил в транс,
о пустоте не было и речи.
Момент здесь и сейчас -
реальность давила на плечи.
Такой интерес, как будто на чердаке нашел сундук с вещами:
там фотографии, чьи-то игрушки, всё захотелось вертеть часами,
буквально каждый милли'метр, каждый изгиб, тактильно ощущая,
так разговор был интересен, всю пустоту замещая.
Снега хруст, стук стук, дверь отворилась, вошли в предбанник -
многозначительно посмотрели, мы онемели, закутавшись. Парень
важно зашёл к своим орлам,
по очень важным делам.
Водная гладь снова утихла,
гармония воцарилась.
В уютной берлоге хоть и хлад,
но сцена тут вечность длилась.


Рецензии