Продажна только совесть

И рутиною и буераками
Пробиваем дорогу в потемках
И, сверкая подлыми сраками,
Копим мы бабло в котомках.

Чтоб однажды не скупиться
И назваться самым щедрым,
Отдавая грош, отмыться
От позора, самым бедным.

Ну, а как же те, кто прожил
С детства, с юности покорно,
Верностью служил для рожи,
Для твоей души позорной.

Ведь продажна только совесть
За бумажную игрушку,
За которой в смех и в горесть
Он ходил с тобой, как душка.

Ведь дерьмо всплывает в шутку…
Проигрался ! Час расплаты…
За секунду, за минутку,
Отвернулся… Он богатый !


Посвящение поэтическому другу http://www.stihi.ru/avtor/mihalychmmm


Рецензии
Ну, что старина отличный стих. Молодчина.

Игорь Винт Раздобреев   12.12.2017 15:11     Заявить о нарушении