Время жить

Сегодня утром, на прогулке
Я шел по парку не спеша
Навстречу мне бежал мужчина
Все спотыкался, чуть дыша
Он торопливо и серьезно
Меня рукой остановил
Хоть удивлен его поступком,
К его удаче, не спешил
"Простите, сколько будет время,
Я тороплюсь, который час?
Мне на работу срочно нужно
И опоздать в который раз
Я не могу, меня уволят,
Какой кошмар, опять проспал,
От этой тягостной работы
Я замотался, так устал!!!"
Поговорили б мы наверно,
И разговор вязался наш,
А он все тряс нетерпеливо
И повторял: - Который час?
Я помолчал, набрав дыханье
И вскоре начал говорить,
Не посмотрев на время точно
Ему ответил: - Время жить!
Он так смутился, испугался,
"Вы, верно, шутите со мной,
Я вас спросил всего лишь время,
Прошу, дружите с головой!"
Ответ был сказан так же быстро:
-Не в настроенье я шутить
Какой бы не был час и время,
Я вам напомню: время жить!


Рецензии