Так уходят вдаль бесценные года

И уходят, и уходят вдаль года,
С ними жизнь наша уходит навсегда,
Для чего тогда я свет этот топтал,
Если здесь я ничего сам не создал?
    Да порою временами я страдал,
    Да и сам я кой кого и обижал,
    Но ведь всё, ради чего я жил,
    Под себя и для себя я лишь тащил.
Жил страстями, ублажая свою плоть,
Так профукал я и не познал любовь,
И теперь вот пред чертою я  стою,
Понимаю, что с концами я уйду.
    И пройдёт всего лишь только пару лет,
    И сотрётся на земле мой жалкий след,
    Так зачем же в эту жизнь я приходил,
    Коль бездарно свою жизнь я прокутил?
Так прости меня, Господь, меня прости,
И грехи мои земные отпусти,
Хоть и поздно, но я всё же осознал,
Жизнь даётся, чтоб здесь каждый созидал.


Рецензии