Холод летал

Зима приоткрыла окошко,и вылетел холод,

Кружил над кварталами улиц в клубящейся пене,

Плясал на уснувших дорожках, он был слишком молод,

Бродил по аллеям и скверам лишь ночью осенней.

Припудривал длинные лица уснувших скамеек,

Деревьям накидки дарил он из ткани атласной.

Под утро шутить перестал, охлаждал посильнее,

Вовсю разошелся, гулять выпускали не часто.

Решил приподнять воротник одинокий прохожий,

Берет натянул и уткнулся в кашне подбородком,

Скользнул по широкой ледышке и путь свой продолжил,

А холод вернулся к зиме в настроении кротком.


Рецензии
Юлия. интересные строки!

Забава Путяшная   16.04.2021 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Признательна

Юлия Морозная   16.04.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.