Чем память слабей...

Чем память слабей, тем отчетливей помнишь далёкое,
Там в курточке лёгкой по лужам вприпрыжку апрель,
Там бабушка рядом и мама моя светлоокая...
Не можешь понять? Тогда просто хотя бы поверь.

Чем дольше живём, тем приветнее к нам одиночество, -
Уже не горчит и, как прежде, не гонит за дверь...
Глядишь с недоверьем, тебе ошибаться не хочется?
Ну, что ж, тогда просто... хотя бы на слово поверь.

Чем ближе снега, тем яснее звучат предсказания,
И сердце щемит от предчувствия новых потерь.
Ты чем-то смущён? Удивляют смешные признания?
Наверно, устала.
Не верь мне, сыночек. Не верь.


Рецензии
Человек - это дитя Вселенной. За постижение тайн!,

Михаил Павлов -Весьегонский   31.07.2018 18:27     Заявить о нарушении
За просветление ума и сердца!))

Мария Мусаева Семирекова   18.07.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.