Уныние

На милосердье мы храним надежду
И верим, Бог заботится о нас,
Но с Душ срываем белую одежду,
Когда молитвы наступает час.

Ведь так печёмся о своём спасеньи,
Что превращаем ту заботу в страсть,
Вот грустью наполняем настроенье
И одиночество - над нами власть.

Покажется, мы брошены родными,
Не любят нас, и вдруг оставил Бог,
Становимся мы нервными и злыми
Греховности переступив порог.

Ещё сложней, когда гнетут заботы,
Томит усталость, застилает путь,
Нет радости от выбранной работы
И по ночам подолгу не уснуть.

Чтоб нам вернуть на место жизни радость
Нам нужно побороть всю лень в труде,
Не забывать молитвы доброй святость
И с верой делать больше добрых дел.


Рецензии