Глоток

   Глоток с ручья
И в камыше услышал я голос невиноватый
«Иди через ручей, то путь твой непревраный
Воды не пей.  В ней яд природы. И соблазненья
Яросные всходы.  Ток телес. Союзность ланит

Чем человек безАдежн убит в исканье выхода
Когда уж вскипели всходы. Ты был в надежде
Последний человек, и завершал свой златый век
Нимбом нетроганной любви. Неприкосновенья.

Но человек, ты вечно рек глоток воды, сомленья
Камыша и души, что дыша и глоток воды, и
Солмленье камыша в знакомом теле согреша
Свершает век златой. Привычкой полевой
И голосом невинным у ручья.


Рецензии