Уютиться

Вот если бы сегодня не среда,
Скорее б выходные, в самом деле!
Я похудею скоро, не беда -
Как раз начну на будущей неделе.
Конечно, все о чем-то да мечтают
И топчутся развилками дорог.
Мы гоним время прочь, не замечая
Красы тех дней, что канут за порог.
Эх, вот бы мне умнее быть и краше,
Тогда я миру точно покажу!
Хотим жары зимой, но в жизни нашей
Мы сами провели себе межу.
Все принимать с улыбкою Джоконды,
И ветер Севера, и душность южных солнц,
Любое настроение способны мы
Поставить, как картиночку, на фон.
Perpetuum Mobile. И жизнь не станет ждать,
Покуда соберемся снова с мыслями.
Сию минуту, здесь же и сейчас
Живите, всё окрашивая смыслами.
Ах, если бы нас вьюга замела,
Тогда, возможно, что-нибудь получится...
Но если очень хочется тепла,
Давайте не ютиться, а уютиться.


Рецензии