Городской романс

На другом сайте, где есть музыкальная дорожка,
эти строки исполняются, как романс.


Я вновь пою, душа моя молчала,
(Я вновь люблю, душа моя молчала,)
Глаза мои не видели небес,
Но я очнулась, сердце закричало -
На свете множество чудес!!...

Былая мне любовь приснилась,
Она взметнула два крыла,..
А я сама себе призналась -
Года минУли, лодка уплыла…

Ты не дарил мне нежные объятья,
И поцелуи теплых губ твоих…
Того, что было – не могу понять я –
Нам не хватило на двоих!..

Ведь ты – давно чужой мужчина,
А я чужого не беру…
И в этом вся первопричина -
Вина не пью я на чужом пиру!

Но, жизнь мудра и все в ней не случайно,
У всех событий выверенный ход!
Была любовь, но кончилась печально,
А жизнь торопится вперед!

Моя любовь – моя лишь память –
Вдруг растревожит иногда…
И грусть за ниточку потянет,
Но выручают мудрые года!

2001, 2016 г.г.


Рецензии