Цветная бесконечность. Руки, творящие снова, и...

Я такой жемечтатель, но в последние несколько лет в моих текстах
не больше двух процентов гипербол:
всё, что тут есть – собственный опыт
и сотни абстрактных метафор...
В попытке передать свой внутренний мир, что похож на
цветную...
бесконечность,
я каждый раз натыкался на новые грани
и неутолимую слабость,

необъяснимую радость и слепую кару, что люди зовут кармой,
которая может расквитаться с каждым, которой плевать, молодой или старый,

которой плевать, совершал ты добро или зло, и остался ли ты
при этом собой,
которая вывернет наизнанку, и сведет снова нас с тобой,

затмевая жизнь... якобы безоблачным прошлым,
ты только держись, но это не понарошку,
просто дыши, это совсем не сложно...
и мы отправимся ввысь,
совершив, якобы
невозможное...

на аттракционах... расположенных в другой локации,
держу тебя за руку,
ведь мне можно
на аттракционах, построенных
в другом пространстве
катаемся,
как подростки

моя цветная... бесконечность
продолжается даже там,где стоят на востоке стеклянные
города,
где один я боялся гулять всегда,
но меня так тянуло туда...
эта цветная... бесконечность...
не завершается даже там,
где встречается небо с полями, на которых не хватало тебя
и меня.

Неутолимая слабость, необъяснимая радость – здесь всё смешалось и я лишь стараюсь держаться,
эти люди вокруг тоже знают о битве, от которой нельзя отказаться?
Я сомневаюсь.
Неотвратимая старость, неумолимая кара –
мифы, когда всё вокруг нелокально,
в книгах я часто читаю
«древние знали»,
эти люди вокруг отрицают реальность, которую создали сами,

Я пришел и сказал, что хотел бы увидеть их внутренний мир,
Но увидел лишь
сотни тысяч пустых единиц километров квадратных отчаяния

И я возвращаюсь
в свою бесконечность цветную,
презирая их беспечность слепую,
их тьму и безумие,
идентичные судьбы,
и что тогда в сумме?

Укутавшись в тебя родную,
я возвращаюсь
в свою бесконечность цветную,
где свет твой окутает руки,
творящие снова, и снова, и снова, и снова
реальность другую,

Укутавшись в тебя родную,
я возвращаюсь
в свою бесконечность цветную,
где свет твой окутает руки,
творящие снова, и снова, и снова, и снова
историю живую,

Укутавшись в тебя родную,
я возвращаюсь
в свою бесконечность цветную,
где свет твой окутает руки,
творящие снова, и снова, и снова, и снова...


Рецензии