Кавказ

Земля отцов моих и предков,
Тебя люблю,тобой горжусь
И жизнь свою хоть на мгновенье
Представить без тебя боюсь.

Тобою пленены рассветы,
Тобой наполнены закаты,
И ручейки и водопады,
Вершины гор и снегопады.

КАВКАЗ,величественный,гордый,
Многоголосый и свободный,
Ты столько видел испытаний,
Но не сломился ты,Напротив-
Стал колыбелью для народов.

Тебя не раз боготворили,
Слагали гимны и пели песни.
И я хочу тебя воспеть,
Своим неопытным пером.

Простой учитель,Мать,Жена,
Перед могуществом твоим
Я преклоняюсь до земли...


Рецензии