Франкофония

Les etoiles tombent une a une.
Пора загадывать желание на предстоящий год.
Выпить шампанское под телевизионный tune
И поздравить с новым счастьем tout le monde.

Но вот,
Я не хочу danser, chanter: je veux crier.
Не получается жить на новый манер;
Врождённый peur в реальности, во сне
Грызёт немного энергетику
Названого эстетика.
Je n’sais pas plus, c’est quoi?

И даже не звонят, не поздравляют.
Видать, свои заботы и дела.
Как мы и что? Они не представляют,
А l’harmonie c’est la;.
Сухое ‘bonne annee!’ тут не поможет -
Нет больше волшебства.
И если что-то, да и гложет,
То лишь для галочки вопрос «Comment tu vas?»


Рецензии