Невозможно научить любить...

Невозможно научить любить,
Если есть такие, не читайте,
И меня укором не пытайте,
Невозможно научить любить.

Без любви мир бесконечно пуст!
Ставлю точку своей личной властью.
Душу не обяжешь нежной страстью.
Нет приказов и команд для чувств,

Тем, кто носит в мыслях яд и нож,
Ни цветы, ни ласки не помогут,
Непосильно чудо даже Богу,
Если сердце каменная брошь.

И когда от мая все пьяны,
Им весна всего лишь время года.
Их такими создала природа.
Нет для них бессонниц и луны,

Невозможно научить любить,
И пытаться, только время тратить,
Прочь бегу скорей от этих братий,
Чтоб Амуру меткому служить.


24 ноября 2017 года


Рецензии