Механизм обновления знаний. 2017

Там стоит башня, с которой нам видно всё,
Башня, с которой мы видим лёд,
окруживший страну бесконечных цветов, что замерзли под толщей того,
что нас так гнетёт
А с неба осколками мертвых душ льёт
на этих рабов, не мечтающих стать большим,
как и миллионы до них
Твоя темная часть поет
песню мне о моей странной силе
Восприятие над их туннелями – астральный полет
На ту башню, с которой нам видно всё

Мой внутренний мир – станция метро
Где-то в центре твоей детской сказки, принцесса
Мой внутренний мир под пером
Контролируя массы моих психотравм, ты мечтаешь о нем
Но вокруг нас лишь только лёд

Но вокруг только нам неизвестный
квантовый лёд.

Город из стекла, в котором мы не были
распахнет двери лишь нашей волшебной фантазии
Верить в того, кем я стал, я не перестал,
я хочу, чтобы замер с тобой наш мир выдуманный на часах...

Бесконечный спад
Крах старых теорий
Мы в средневековье, только цифровом
Человечеству нужен скачок, а не сказки о боге
Или принцип научности, изживший себя в относительном мире

Неидеальными инструментами
Они познают действительность
Выражаются так, словно знают всё,
Исключая вовсе относительность

Но в произведениях... искусства
Информации больше, чем в «объективном» пространстве-времени
Тот мир, что всегда вокруг нас присутствует
В наших
нервных системах тлеет

Под прессом опыта... поколений
Искажаются смыслы конкретных вещей
Истина... превратилась во мнение
И теперь она слишком дискретна вовне!

Но что, если бог – не существительное, а глагол?
Что, если бог – это действие, а не абсолют?
В нейровойде... электромагнитный...небосвод
заряжается болью и счастьем тех, кого я люблю

Что, если мы начнем мыслить
без семантических ограничений?
Вокруг нас только квантовый лёд, и я вижу его
в «субъективном» пространстве-времени
Кровотечение
их святых догм – моя прогрессивнаярадость.
Лечение
заблудших умов...
консерваторов и либералов.

Я смотрю на них с крыши нашей башнии вижу всё больше провалов,
(...и чем же теперь стал мой мир?)
Изучая безумие, я приближался к тому, чем был так одержим
Я втянул тебя в свой солипсизм,но мне этого мало,мне мало, смотри,
Это мой механизм обновления знаний, сожравший меня изнутри.


Рецензии