Притча Дары Богов

Жили Боги на  планете
Не из Млечного Пути,
Без нужды в святом ответе,
Без небесных паутин.

Жили Боги благородно,
Без оброка и без войн.
Им под силу, что угодно,
Но не битвами лить кровь!

Им природа подчинялась,
Им подвластен звезд закон,
И любовью отличались
Не носящие корон!

Силой высшею владели -
Созидательной, не злой.
На звезду свою глядели,
Усмиряя лишний зной!

Без властителей и власти,
Без правления кнутом,
Без голодной, жадной пасти
Жили счастливо кругом!

И решив единогласно,
Улетели Боги вдаль
Подарить свой мир прекрасный,
Показать иную грань.

Знали двери потайные
Галактических широт.
Миновали временные
Рамки: стёрся горизонт.

И наткнулись на планету
Под названием «Земля»,
И стремящейся кометой
Приземлись в тех степях!

Снизошли на шар те Боги,
Диву дались с тех природ:
Там на небе лились токи!
Там небесный синий свод!

Там зелёные пейзажи
И глубинный океан!
И вулканов пыл и сажа,
Блеск песочных одеял!

Но была эта планета
Без разумного жильца,
Но блуждали в степях где - то
Предки умного лица.

Гости звёздные вдохнули
Бытия иную суть.
В мир раздумий окунули,
Освещая долгий путь!

Так Богами и прослыли
Путешественники звёзд,
И инстинкты в миг остыли
В людях также, как и злость.

Человек стал выделяться,
Сознавая бытие,
Каждый стал друг другу братцем -
Время лучших перемен.

И вручили те пришельцы
Тайны всех природных сил.
И взялись в момент умельцы
Построенья возносить!

Воздвигали в высь красоты,
Почитали тех богов,
И ведические  своды
Им достались с тех даров.

Государства народились,
По – иному жизнь текла.
От животных отделились
Люди в новые века!

Заседали боги сверху,
Наблюдали за людьми,
Как иную вносят лепту
В их историю судьбин!

Вдруг… дарёное искусство
Высших знаний письмена
Заменились злом безвкусным:
Лжи всходили семена.

Ген животный пробудился,
Что казалось, усмирён.
Воин злобный народился,
Властью жадной ослеплён!

Друг на друга устремились,
Забывая о Богах,
Над природою глумились,
И горел весь мир в огнях…

Иноземный покровитель
Разозлился на народ -
Так поведший, как правитель,
Забывая, что есть Бог.

Забывая, что есть силы
Выше сущности его.
Власть пороком ослепила
То голодное зверьё…

Божества совет избрали,
И в отчаянье решив,
Население изгнали
С иерархии вершин!

Стёрли расу человечью,
Отстранив от бытия,
И покинули Путь Млечный,
Где была планета – тьма.

Одиноко шар вертелся,
Тьма рассеялась кругом,
И под солнцем в степях грелся
Неохваченный огнём…

Избежавший дикой смерти,
Так остался он в живых.
Позабыл о звёздном рейде,
Мысли, чувства не слышны…

Но и зверем не остался,
Переходным стал звеном,
Со своими не кусался,
Строить начал тёплый дом.

Поравнялись в нём зачатки
Тех богов и зла зверья.
Новый век вперёд отчалил.
В неизвестность бытия…


Рецензии