***

Говорить «прощай» плохая примета,
когда провожаешь девушку на перроне поезда,
мысленно предполагая, что больше не будет привета -
ты закрываешь Вконтакте страничку поиска.
Можно поменять мир, но нельзя изменить личность,
если, конечно, ты не бесхребетное существо.
Жизнь никогда не примет на себя клеймо «гармоничность»,
как в желаниях не пропадёт суровое естество.
Легче лежать на диване и критиковать этот жестокий мир,
чем сделать для этого мира что-то серьезное.
Не нужно считать, что можно слить все бездумно в сортир
и ждать, что вернётся тебе из вне только достойное.


Рецензии