Ты звони. Я услышу

У меня был дружок,
Он обычный сверчок,
Из подвала он пел свои трели.
Лапки сжав в кулачок,
Ночью брал свой смычок
И наивные нотки звенели.

Был он мною любим,
Я здоровался с ним:
- Жив ещё наш подвальный Курилка?
Отвечал, что здоров,
Есть еда, и есть кров.
- Жив и я! - пробегала ухмылка.

И однажды шагнув
В тьму подъезда, шепнув:
- Будь же в здравии, многие лета!
Понял я, что сверчок
Обронил свой смычок.
От него не услышал ответа.

Да и, что с него взять,
Ведь сверчку не понять,
Как мы ждём дорогих нам приветов.
Я ему уж простил,
И печаль отпустил
Потому, что не верю приметам.

И у нас уж давно,
Будто всё решено,
А я всё же надеюсь на встречу.
Если что, ты звони…
Ты всегда мне звони.
Я услышу, откликнусь, отвечу.
    *****               


Рецензии
Очень тёплое, окутанное светлой тоской стихотворение... Спасибо.

Радмила Агрба   17.12.2023 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, добрый человек!
Каждый видит своё в этих строках. Коли Вам тепло от них, значит не зря эти строчки есть.
Добра Вам, любви и счастья!

Георгий Курганский   28.12.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.