мальчик со двора

я полюбила одного мальчика,
нашла его в одном из дворов.
он, наверное, тогда был пьян,
раз поплелся за мной.
он был молод и глуп.
не знал алфавита, таблиц умножения,
плохо читал и любил покурить.
в его венах плавали рыбки.
это было забавно, когда
еще теплой осенью
в его сердце проростала рябина.
его губы на вкус, как мед.
он меня обнимал, нежно так целовал,
говорил, что любил,
а я молчала в отет
я ни чувствовала к нему ничего,
отвергала, говорила уйди,
а он как собака, снова
плелся за мной.
а однажды я его потеряла
и тогда поняла,
как сильно любила
того мальчика, что
нашла в одном из дворов.


Рецензии