Женские маски...

Ты не смотри на женщину с укором,
Она- тюремный взгляд на твой обитель.
Сегодня сердцем пламенным затянет,
А завтра- лучший в мире твой мучитель.

 Ты не смотри на женщину с упреком,
 Она тебе всегда желает счастья,               
 Сегодня кажется то близкой, то далекой,
 А завтра- буря, грозы и несчастья.

Ты не смотри на женщину с желаньем,
Она души твоей и радость и мученье,
Сегодня скажет, милый, до свидания,
И завтра ты умрешь от сожаленья.

Ты не смотри на женщину с любовью,
Она привычка нежная и страстная,
Сегодня жаром дышит, к телу тянется,
А завтра обкричит как выпь горластая.

Ты не смотри на женщину гордыней,
Она  не раб твой, повелитель.
Сегодня ты откажешь ей вниманьем,
А завтра, буря, гром, о, мой мучитель.

Скажи, кто правит счастьем на планете?
И не задумавшись, услышишь как признанья,
Ты, женщина, ты мать, ты от рожденья,
Хранишь очаг, любимый свой обитель.

Хранительница чувств и нежных ласок,
Желаний всех и сдержанных, и пылких,
Мелькают предо мною сотни масок,
Одна твоя, с секретом многоликих.


Рецензии