Время выбора

Как трудно сделать новый шаг.
Взять, с прошлым на всегда проститься,
На свежий путь опять решиться,
Не зная свет ждёт или мрак.

Тоска и грусть терзают душу,
О прожитых своих годах,
Ведь жизнь построена в трудах.
Так как же, это всё разрушу.

Но час пришёл.Раздался звон.
И время выбора настало.
Волненье, страхи:всё, достало!
Но видимо таков закон.

Пора бы встать на верный путь,
И выбрать лучшую дорогу,
На сердце усмирить тревогу,
Поставив всё на кон, рискнуть.

Так оглянись же за ответом!
Ведь делал этот бравый шаг,
Подняв над головою флаг,
На встречу доблестным победам!

Впитав науку прошлых лет,
Где личность, создана упорством,
А никаким-нибудь притворством,
Увидишь нужный, верный свет!

И наконец придёшь к итогу:
Коль сила с волею тверда,
Твой выбор правильный всегда,
Какую б  не избрал дорогу!


Рецензии
Настроение Вы передали великолепно. Успехов вам во всём.

Владимир Побойкин   11.08.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бездушный Поэт   11.08.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.