Снова летит быстрокрылое время...

Снова летит быстрокрылое время,
В лапы обид нас хватая порой,
Мудрой усмешкой смеётся над всеми:
Каждый в глазах своих прав и – герой.

Всякий, причины другого не видя,
Думает трезво. Неверен расчёт
Часто в итоге. В тоске и в обиде,
И в ожиданиях время течёт.

Только другой – не такой. Он – особый.
Трудно поверить: не ты он отнюдь.
Новую правду увидеть попробуй
Взглядом его – и про свой не забудь.

Может быть можно найти середину,
Общие цели, и дело, и взгляд.
Может быть, истина станет единой,
Там, где борьба и гордыня сгорят…


Буслова Светлана,
23.11.2017 г.


Рецензии