Пусть время не касается души

Пусть время не касается души,
Величиной значительной и малой
Она летит сквозь голубые дни,
Сквозь дни земли, кометой ярко алой.

Болтают зря ученые мужи,
Что сердце у кометы ледяное
И что лучи её лишь миражи,
Она лишь притворяется звездою.

Души полет и близок и далек
Он разуму земному неподсуден,
Небесный не погаснет уголек,
Его земные бури не остудят.

Промчавшись над планетой водяной,
Отбросив тень судьбою человечьей,
Душа опять становится звездой
Чей отсвет во вселенной бесконечен.

Не может время с нею совладать
Не извести, ни выжечь кислотою.
Удел души звездою яркой стать,
Космической, негаснущей звездою.
 
3 апреля 2002 года.


Рецензии
"УДЕЛ ДУШИ ЗВЕЗДОЮ ЯРКОЙ СТАТЬ,КОСМИЧЕСКОЙ,НЕГАСНУЩЕЙ ЗВЕЗДОЮ" - а ведь как красиво!Романтично,лирично,здорово!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   06.08.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за доброжелательный отзыв.

Николай Немчинов-Стародеревенски   06.08.2022 21:53   Заявить о нарушении