Я в окно смотрю второй день подряд

                М.Т.

Я в окно смотрю второй день подряд.
Эти выходные поднадоели.
Люди у магазина , образовав звукоряд,
Стекаются ,как боеголовки к цели.

Отдавая дань дневному труду,
Зажигает вечер на столбах лампы,
Напоминающие вставленные в трубу
Жестяные боксёрские лапы.

Отбивают на кухне часы "тик-так"
Смерть приближая без остановки.
Но смерть ограничена жизнью как
Морем рыба,нога кроссовком.

Неодушевлённые вещи не умрут.
Молоко не умрёт,но скиснет.
Смерть это просто - сосуд
Наполняемый жизнью!

Память не проситься войти
Сердца, а входит с кислою рожей
Но люди ,брошенные людьми,
Как снятая обувь в прихожей,

Дожидаются во тьме, коротая час,
Перемалывая свою надежду,
Как в мясорубке,что вспыхнет глаз
Любимый светом в манеже.

Жизнь возможна без меня и Тебя.
Это наблюдается по деревьям,
Ходят автобусы рейсовые, блюдя
Расписание . И деревни

Архаичны,хотя и на их столбы
Наклеены рекламные блоги.
Умных много,но только две беды:
Дураки да дороги.

Вот и всё,что хотел сказать. Прости.
Я скучней, чем прогноз погоды.
Мир разворачивается в горсти,
Как карточная колода.

Может быть Тебе ещё повезёт.
Свет тушить ещё слишком рано,
Ведь в картёжной игре бывает ,что  бьёт
Туза козырная пик дама.

                24.11.


Рецензии