СОН В РУКУ

Хотя    мой  сон  был  и  недолог,
Но  я  проснулся  в  холодном  поту.
Приснилось  мне,  что  стоматолог,
Рукой  у  меня  ковыряет   во  рту. 

Он    вместо  укола  анестезии,
Та,  что  снимает  зубную  боль,
Мне  предложил,  давай,  как  в  России…
И  в  мутный  стакан  налил  алкоголь

Ну   я,  для  приличия,  чуть  припирался,
Антагонизм,  всё  это,  изволь, 
Но  наконец,  героически  сдался,
И  произнёс  ему,  словно  пароль.

Ты  мне  как  брат,  давай  наливай, 
Ты  мне  дороже,  чем  зубы  мои,
Если  нравится,  то  вырывай,
Хочешь,  на  память  себе  возьми.

Потом  решил, зря  я  это  промолвил,
Увидев  блеск,  нездоровый,  в  глазах.
Он  зубы,  словно  орехи    щёлкал,
В  своих,  протирая,  грязных  руках.
А  утром  проснулся,  всё  вроде  наместе
Зуб,  как  болел,  всё  так  же  болит.
Значит,  приснилось -  приятные  вести,
Скорей  к  стоматологу,  тот  всё  решит.

Ну,  наконец,  вот  и  дверь  та  заветная
И  ангел  в  халате  ждёт  меня  там
И  тут  с  кабинета,  дама  заметная, 
Дверью  дубовой,    прошлась  по  зубам.

Я  руку  отнял,  с  надеждой  туманной,
А  там,  как  солдаты  выстроясь  в  ряд,
В  жиже  кровавой,  в  позиции  страной, 
Все  восемь  зубов  на  ладони   лежат.

Я   помнил,  что  будут  потери  огромные,
Поэтому  крепко  сжимал  свой  карман,
Да  были  потери,   но  более   скромные,
Ну,  вот  и  не  верь  после  этого   снам.


Рецензии
Юмор - это прекрасно.

Дея Караваша   24.01.2018 20:30     Заявить о нарушении