Беларусский майдан

Кровью  покрылась  Площадь  Соборная.
Следы  боёв  везде  на  стене.
Толпа,  орущая, матом  отборным.
Дубинка  гуляет  по  чьей-то  спине.

Где-то  в  толпе  ребёнок  плачет,
В  истерике  женщина  рвётся  к  нему.
Студент,  под  рубашкою,  камень  прячет
Требуя,  всех  казнокрадов  в  тюрьму.

Кто-то  кричит,  даёшь  хлеб  народу,
Мы  не  рабы,  нам  работу  давай,
Зачем  вы  украли  нашу  свободу?
За  «тунеядство»,  налог  отменяй.

А  там,  за  углом,  уже  цепи  полиции,
Ребята  с  ОМОНа  строятся  в   ряд,
У  всех  дубинки  и  страх  на  лицах,
Кругом  «автозаки»  зачем-то  стоят.

Вдруг  из  цепи,  полицейских толкая,
Омоновец  вышел,    увидев  жену,
Сейчас  заваруха  здесь  будет   такая…
Детей  забирай,  и  бегите.  Прошу!

И  тут  началось,  под  удары  дубинок,
Под  крики, « своих»  не  дадим  на  убой,
Как  будто,  кто-то  включил  рубильник
И  брат  на  брата  пошёл  стеной.

Как  может  власть,  кем  она  выбиралась
Честью  и  правдой,  поклявшись  служить,
Может  забыть  их  на  самою  малость
И  без  разговора  калечить  и  бить.

Но  праведным  судом,  их  время  осудит,
Бить  безоружных, - то   слабых  удел.
Народом  осужден,  каждый  будет,
За  этот  массовый  беспредел.


Рецензии