Бумажный кораблик

Я  кораблик  бумажный,  средь  бурной  реки,
Запущенный  силой  детской  руки.
Минуя  пороги  из  камня  и  скал,
По  волнам  судьбы,    путь  свой  в  жизни  искал.

Я  был  капитаном  и  лоцманом  был,
Я  сам  себе  путь  в  этот  мир  проложил
Свои  же  команды  сам  выполнял,
Ошибки  свои,  тоже  сам  исправлял.

Вокруг  проплывали  стальные  суда,
Кричали,  малыш,  как  попал  ты  сюда,
Каким  тебя  ветром  пригнало  с  испуга,
Быть  может,  в  пути  отстал  ты  от  друга,

Иль  в  тёмной  ночи  разминулись  пути,
И  кончились  силы,  назад  чтоб  дойти.
Смотри  и  борта  протёрты  о  скалы
И  нечем  сигнал  подать,  чтоб  искали.

Так  среди  волн  ты  один  пропадёшь,
Размокнешь  в  воде  и  на  дно  упадёшь.
А  там,  стая  хищных  в  засаде  сидят,
Накинутся  вместе,  порвут  и  съедят.

Нет.  Я  капитан,  свой  корабль  не  брошу,
Подклеим,  подкрасим,  и  будет  хорош он
У  нас  у  обоих,  тяжёлые  раны,
Но  хоронить  нас  ещё  очень  рано.

У  нас  есть  свой  берег  и  есть  свой  причал,
Нас  ждут  с  нетерпеньем,  кто  нас  провожал
Тому,  кто  не  предал  корабль  бумажный,
Быть  может,  доверят  корабль  «ОТВАЖНЫЙ».


Рецензии
Добрый день, Семён!
Замечательное стихотворение - мы все " кораблики "
в этой жизни. У каждого судьба складывается по-своему.
Тяготы жизни ложатся на наши плечи, но мы должны их
выдержать, вытерпеть и жить дальше.

ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
СЧАСТЬЯ В ЖИЗНИ, УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ!
С УВАЖЕНИЕМ, ЛЮДМИЛА

Людмила Шапиро   09.05.2019 12:05     Заявить о нарушении