Три шага

Скрипнет дверь, и с невесёлым вздохом
что-то лопнет в глубине груди...
"Выглядишь по-прежнему неплохо.
Не смеши соседей - заходи."
 
Три шага по маленькой прихожей,
поворот, дверной проем, глаза:
"Ну, зачем же - снова, мой хороший?
Что ты в прошлый раз мне не сказал?"
 
Плед зелёный в белую ромашку,
судорогой горло, скрип зубов...
"Без тебя мне холодно и страшно,
без тебя - хоть в петлю, хоть в запой."
 
Три шага. Приблизиться, обнять, и...
Серый взгляд, стеклянная стена.
"Знаешь, дорогой, да будь ты... счастлив,
так, чтоб - ни прибавить, ни отнять!"

Телевизор, кухня, занавески,
химия движений и души..
"Ты же знал, что мы не будем вместе,
так что - всё, любимый, не греши..."

Рухнет мир. Негромко, незаметно.
Сердце замолчит. И зачастит.
"Ты умеешь выбирать букеты,
только мне не нужно их носить."

Три шага назад, колени всмятку,
задержать, обнять, перерешать...
"Знаешь, ничего уже обратно
не вернуть. Прости меня. Прощай."

Вскользь - рукой холодной по плешине,
в грудь - ладонь, остановить порыв...
"Хочешь, на прощанье помаши мне.
Не забудь плотнее дверь прикрыть."

Три пролета, и кругами ада
небеса сомкнутся надо мной.
"От тебя мне ничего не надо."
И замок - затвором - за спиной.

Выпасть в ночь, закашляться стихами,
чёрной желчью горя изойти...
И поставить над собою камень -
прочим, заблудившимся в пути.

Не войти, не позвонить, не вызвать,
свет в знакомой комнате погас...

От любви до горя в этой жизни
три шага. Всего лишь три шага.


Рецензии
Три шага и по тропинке к Счастью!
Только бы не надо с ним прощаться...

Если хватит наглости и сил,
Любовь бы у Вселенной попросил...

Мысли же о своей земной любви
Ты почаще в сон к себе зови!

И увидишь путеводный камень,
Чтобы насладиться и стихами...

Благодарю за равновесие!

Татьяна Хакина   02.01.2018 02:13     Заявить о нарушении