Оптимистическое

Опять реанимация
Хоть волком вой.
Паршива ситуация,
Но я – живой.

Светильник электрический
Сияет надо мной,
И врач, Его величество,
Качает головой.
Пророчит мне безрадостный
Логический итог.
Противен его гадостный
Косноязычный слог.
Мы думаем по-разному:
Я подожду чуток.

Сидит сестра напротив
Хрипит инфарктник рядом.
Я как на эшафоте
В девятом круге ада.
Но жив я, слава богу
И жизнь благодарю
За то, что было много
Всего, чего люблю
За горести и муки,
За всё, чего не жаль;
За встречи и разлуки
За радость и печаль.
За то, что жил не скотски
За истину радел.
О деньгах и о шмотках
Ни капли не жалел.

Хоть мой мотор-паскуда
Слегка забарахлил,
Я буду жить, покуда
Моих хватает сил.
Я буду петь и плакать,
Смеяться и любить.
И с хворью будет драка,
Но ей не победить.

И как бы врач-скотина
Меня ни хоронил,
Есть у меня Марина,
И этот врач дебил.
Горит моя лампада
Дает и мне огня
Награда и отрада
Марина для меня
Врачи и медицина
Посрамлены вполне.
Есть у меня Марина!
Так, значит, быть и мне!

Такая вот картина
Рисуется моя:
Есть у меня Марина,
А, значит, есть и я!
                24 февраля 2017 г.


Рецензии