Ох, беда невольница

Ох,  какою  снежной  выпала  зима,
Никогда  такою  не  была  она.
И  животным  не  понять,  нет  пути  в  застой, 
Их  физиология,  не  даст  нам  выходной.

Не  могу  остаться,  я девчонки  с  вами,
Чтож  мои  родные,  помогите    маме
Вы  у  меня  взрослые, жаль  не  погодам
Радости  и  беды  делим  пополам.

Помните,  как  нас  скрутила  горечи  воронка,
Как  на  папу  получили  с  части  похоронку,
Как  хотелось  мне  самой  в  ту  воронку  лезть,
Мама,  ты  же  не  одна – мы  у  тебя  есть.

Заметает  тропки  снегом  во  дворе,
Как  морозны  ночи,  нынче    в  январе,
Не  волнуйся  мама,  береги  себя,
Мы  с  тобою  рядом,  ты  у  нас  одна.

Но  беда  ударилась,  птицей  о  стекло,
Болью  и  разлукой  внутрь  занесло, 
Чёрною  печалью  заползла  к  нам  в  дом
И  не  званной  гостью,  поселилась  в  нём.

Мы  с  сестрёнкой  у окна, ночь  сидим  и  ждём,
По  замёршему  стеклу,  пальцем тёплым трём,
Только  не  мелькнёт  в  окне,  ни  огонь  ни   тень,
С  крыльца  в  небо  прокричишь,  а  в  ответ  метель

Сколько  страха  и  надежды  было  в  их  глазах,
А  под  утро  баба  Глаша,  вся  пришла  в  слезах. 
Затряслась,  заголосила,  что  беда,  пришла
Детки  милые  мои,  мамка  померла.

Не  возможно,  объяснить  детскому  уму
Что  замёрзла  мамка  их,  прямо  на  снегу
Что,  до  самого  конца, надеждой  она   жила
Помоги  и  сохрани,  господи,  просила. 

Вот  остались  мы  одни  на  всём  белом  свете
Баба  Глаша  старая  и  малые  дети
Только  мама  не  ушла,  охраняет  нас
Видите,  она  не  спит  в  этот  поздний  час

Ни  когда  не  бросит  нас,  мимо  не  пройдёт,
Колыбельную  всегда,  песенку  споёт,
Пусть  живёт  в  своём  раю  Баю,  баюшки,  баю.

Не  бывает  так  на  свете,
Чтоб  без  мамы  жили  дети
Пока  живы  сами –
Мама  всегда  с  нами.


Рецензии
Всю боль потери
Моей души
В словах
Вам написал.

Как рассказать
О боли слёз
Что в этой жизни
Перенёс.

Какое детство
Горечь слёзы
Одни совсем
Мы выживали.

Спасибо тем
Кто нас не бросил
Был с нами
До конца.

Мама мамочка
Родная
Если бы
Тогда была
Ты рядом.

Что слова мои
Как ветер унесёт
Их вдаль
Слёзы на глазах
Застыли.

Вспоминая жизнь
Свою
То время.

Возможно
Благодарен я судьбе
Что вырос
Настоящим
Человеком.

Столько всего в ваших строках боль души детство мы выживали
В нём неся добро друг другу.
Сердцем понимая в какое время нас не бросила женщина верили в доброту идя одной дорогой по жизни.
Может есть продолжение вашего творчества на эту тему.
Мои слова вам на ваше творчество
Тёплой осени вам.

http://youtu.be/aTv2voB0EFw

Песня для вашей мамы.

Марина Зеболова 5   14.10.2020 19:00     Заявить о нарушении