люди глянцевые, маркие

если что-то меня и смущает в людях
то это их преданность
или неопределенность
что-то, что оканчивается на -ость

и я никогда не понимала предубеждений
в бурной молодости
не понимала предательства
лишь кусала своей раскованностью

не ощущала красоту в злых лицах
их уважения, такой нужной подлинности
робости, отрешенности, законченности

если меня что и смущает в людях,
это в плохой печати фотокарточки
на которых лица иголки да масочки
хоть клей на них марочки и отправляй

разной масти девочки
и разной культурной гладкости
и все на одной поверхности
полное отсутствие красочности

если что-то меня и смущает в людях
это они сами
на контрасте всей этой недосказанности


Рецензии