Колыбельная

Что, родной, кто гонит сон?
Кто шуршит в углу газетой?
Кто грызет твои штиблеты?
Это страх твой, это он.

Скажем мы ему «кис-кис»,
молока нальем в тарелку,
выложим на коврик грелку.
Он от страха — на карниз

с форточки, и под крыльцо,
чтобы скрыть свое лицо,
потому, что Квазимодой
создала его природа.

Одинок он и печален -
обитатель темных спален.
Видишь, сам тебя боится,
может, нам с ним подружиться?

Перед сном прочтем мы сказку
про царя, да про савраску.
Слышишь? Он уже сопит.
Спи и ты, и мама спит.


Рецензии