Еще не лег осенний снег...

Еще не лег осенний снег . Еще вода живой волною ласкает берега Невы , и отражает купола . Под неумолчный рык телег , ползущих пробками со мною , прикрыв у Спаса пол-главы , молчит о том седая мгла , что в Лахденпохье снегопад взял молча штурмом все кордоны , что спит в снегах Владивосток , и на Урал идет циклон , что только здесь еще не спят под ледяной корой затоны , но в разговорах между строк маячит новый биатлон - успеть по снежным скользякам , не выбыть на юзах до цели , попасть в "десятку" между фур , не вмазать с трассы "в молоко" , и , ударяя по тискам , жалеть всех тех , что не успели , и сплюнув трижды - чур , чур , чур , скользить по-зимнему легко ... Но это только разговор , сродни привычке ждать метели ... ноябрь нежен , старый франт , к погоде города Невы , и прячет маковки собор под дымку туч ... Но в самом деле зима вытягивает фант ... И будет исполнять , увы ...


Рецензии
Какие живые и симпатичные Ваши "ЛГ", Ветер!)) И пусть они живут и здравствуют, как и автор, даря друг другу простую радость бытия! Доброе утро!

Надежда Князева 3   27.11.2017 07:15     Заявить о нарушении
Ох , я и сам порою им удивляюсь ! :-))
Добрый вечер , Надежда , и огромное спасибо за пожелания - мы попробуем ... а вдруг получится ?
С приветом из еще осеннего города ,

Ветер Холодного Моря   28.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.