Иди

Твой извилист и труден путь; кто-то тлеет, а ты - гори,
Проиграв, попытайся встать, не сжигай просто так мосты,
Не сиди в темноте один, если светишься изнутри,
Вдохновить и поднять людей сможет только такой, как ты.

И метнется к тебе в ночи стая загнанных мотыльков,
Куча тварей из недр Земли вдруг захочет тебя достать,
Но не сможет тебя судить кучка жадин и дураков.
Твой огонь им глаза слепит, потому что душа пуста.

Не стыдись своих горьких слез - ты не камень и не металл,
Ты живой, сердце гонит кровь, так дыши и беги вперёд,
Ты ведь этой борьбе судьбу, не боясь, навсегда отдал,
Пусть теперь она вечно вдаль по дорогам тебя ведёт.

Падай громко, вставай легко, разрывайся на сотни нот,
Злись и радуйся, смейся, плачь - пусть свобода твоя летит!
И пока остаёшься жив, пусть огонь твой внутри поёт,
Поднимайся и отряхнись. Верь в себя. Улыбнись. Иди.


Рецензии