У попа была собака

У ПОПА БЫЛА СОБАКА…
(притча о любви, преданности и верности)
Левой, правой, верой, правдой,
Пес служил попу,
На неверную однажды
Пес ступил тропу.
Ни одной попытки вражьей
Пес не пропустил.
Вырезки кусок говяжьей
Песика сгубил.
В новую любовь, как в драку -
Ты про все забыл…
У попа была собака –
Он ее любил.
Все тебя считают какой –
Ты на всех забил…
У попа была собака,
Он ее убил.
Не покроешь совесть лаком –
Память, как тротил…
У попа была собака,
Он ее «любил»…
(Анна Зенченко)


Рецензии