служба

и кружили над головами птицы,
да некогда, все не то.
пряжу бы, да в спицы,
но утеряно ремесло.
не набита рука более,
и померк взгляд, и ослаб оскал.
и звонить до боли в ушах от гудка,
обрывать чужие дела.
стучать кулаком до черного синяка.
и настоялась уже вода,
и берега не видно
из-за куста.
натирать ли мозоли клавишами?
играть ли прощальную?
только хватит из дома тащить,
вспомни как устроен бумеранг или веретено;
вспомни и нарисуй свою душу нечаянно,
а потом падай куда пожелаешь,
падай на самое дно.


Рецензии