Слово

На заборе написано слово
Неизвестно когда,почему...
Но вся жизнь, что напротив, готова
Соответствовать в целом ему.
Скажешь - слишком уж грубо и кратко,
Но не морщи пожалуйста нос!
В этом слове простая разгадка
На насущный российский вопрос.
Кто то так понял нашу породу,
Кто то так рассудил наперёд :
Вот вам,граждане, ваши свободы !
Вот ,народ, тебе уровень МРОТ !
Получилось действительно гадко.
( знать коварный  был выполнен план)
И ухмылку в последнем И-кратком
Нацарапал ведь не хулиган.
А не в том ли есть наша проблема,
Страх умов и стесненье сердец,
Что в начале всего здесь фонема,
Чьё одно из значений - конец ?
 


Рецензии