Вот и зима...

Вот и внезапная зима...
Казалось, не увидим снега...
Снежинок белых пелена,
К земле летела для ночлега!
Мой зонт давал о себе знать,
Кривился, пыжился и вскоре,
Замолк... Не стала раскрывать,
Шагнула в снежное раздолье...
Не ждали, а зима пришла...
Под вечер - с нежностью и лаской,
И первых хлопьев кутерьма,
Была божественно - прекрасной !
Спешили люди, кто куда...
Им надо было торопиться,
Смотрели окнами дома,
Внезапность падала на лица...
Снег растворялся за черту,
Безропотно летел опять...
Промолвил голос в пустоту,
Что завтра будет -  минус пять...


Рецензии