В депрессии мне вспомнится зима...

         
   


                * * *


    В депрессии мне вспомнится зима,
    И как дорожки заметает вьюга,
    Когда лампаду окружает тьма
    И когда рядом не хватает друга.

    И эта боль под ложечкой кольнёт,
    Вдруг защемит под сердцем и заноет,
    Я знаю, чего мне недостаёт,
    Но этому названье не земное.

    Нахлынет многое…внесёт в водоворот
    Всё, что крадётся за тобою следом,
    И от печали время не спасёт,
    Когда ночами засыпает снегом.

    Мне вспомнятся весёлые деньки,
    Весеннего цветенья отголоски,
    Как на лугу синели васильки
    И как склонялись у пруда берёзки…

    Печаль мирская к пагубе ведёт,
    Печаль для Господа, дарует покаянья,
    Я знаю, чего мне недостаёт,
    Но на земле нет этому названья.


                * * *


   
               
               
               


Рецензии