101. Сердце и прорубь

                (по мотивам А. Х.)

                Сердце моё, ты уже не ребёнок.
                Что же твердишь мне, она да она?
                Лёд на пути так отчаянно тонок,
                а подо льдом глубина, глубина.
               
                Сердце, в тебе ещё рана, как прорубь,
                всё обжигает ненужным огнём.
                Зря вы затеяли с разумом ссору,
                вот и стою, как заброшенный дом.

                Там, словно в склепе, одно сожаленье
                бродит тоскливо. И нет уголка…
                Лампочка тусклая без обрамленья
                грустно свисает шнуром с потолка.

                Сердце моё, ты пойми, как непросто
                в доме-душе жить. И вдвое трудней,
                если похоже, что ум ниже ростом,
                если похоже, что сердце сильней!

               

                29. 11. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Сильные строки,искренние,с глубоким смыслом,нервом и болью.Счастья,светлой радости,любви и вдохновения!С уважением-

Даниил Бельской   09.12.2018 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Даниил, за визит, за оценку стихотворения и за замечательные пожелания!
Всегда рад общению с новыми людьми.
Удачи!

Александр Кагульский   10.12.2018 23:29   Заявить о нарушении