Пёрышко

Светит ярко в небе солнышко.
Бьёт копытом быстрый конь.
Опустилось с неба пёрышко
Прямо на мою ладонь.

Только чёрное,не белое,
Знать,из ворона крыла.
Что же ты судьба наделала?
Всех любимых забрала.

Вот и мне теперь,проклятая,
Шлёшь ты весточку свою,
Что погибну до заката я
Здесь,в сегодняшнем бою.

Что же так с утра не весело?
Что же так не по себе?
Прокричал сегодня песенку
Ворон о моей судьбе.

Будь,что будет-как завещано!
Пропадать-так пропадать!
Наши души-души вечные,
Им ли вечным горевать!

Подхватило ветром пёрышко,
Понесло куда-то в даль.
Улетай же моё горюшко!
Улетай моя печаль!


Рецензии