Удивление

Уберите немедленно клоуна со сцены
Там, где дети должны водить хоровод
Контролируйте волю, если выйдет - и время
Всем раздайте повязки на глаза и на рот

Но не выйдет... Не стоит стараться!
Ведь фальшивый сатир и вся свита при нём
Никогда не заставят меня удивляться
Его свадьбе с Приапом в эфире прямом

Удивляться я буду ребятам отважным
Те, что с траурной лентой висят на стене
Что спасли человека когда-то, однажды
Без сомнений заняв его место в огне

Удивлюсь я священнику в церкви без окон
Что простые цветы посадил в огород
И тому, как с началом учебного года
В сентябре их за так детворе раздаёт

Удивитесь, прошу вас, хирургу седому
Он спасал малыша на столе, и всю ночь
Не давал подойти смерти, снова и снова
Он рычал на неё "не отдам, с-сука, прочь!"

Пусть беснуется чёрт с накладными грудями
На канале в прайм-тайм с одобренья толпы
Удивительно то, что всегда рядом с нами
Если вижу всё я, то увидишь и ты...


Рецензии